とりみどりガラス

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

はんぺんのバターしょうゆ焼き


多分これが、初めてか、二番目位に作った料理だったような。小学二年生の時。
これかもしくはスクランブルエッグ。

合っていますか?お母さん。

昔から何か作るのが好きだったなー





iPhoneから送信
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

トーストみたいだねぇ

はんぺんなんて小学校の時は知らないかったよー
関西ではあんまり馴染みがない。
おでんにもそんなの入ってなかったし
他にどーやって食べるのかも想像つかない~~~~~
あと ちくわぶ てのも関東だよねぇ

どっちも初めて食べた時にはまって(30歳は過ぎてた)
食べ続けて飽きたっ(笑)

はるみ | URL | 2012-11-12(Mon)19:37 [編集]


はるみさん
トーストみたいだよね(^^)バター焼き美味しいよ!
え!関東なんだ!って感じだよ~
ちくわぶは私知らなくて、名古屋出身の大学の友達から教わったよ~
名古屋なのか??

関西は関西でおでんの具は特別なものがあるのでしょうかー?

みなこ | URL | 2012-11-12(Mon)20:39 [編集]


共感します。

山村正 | URL | 2012-12-03(Mon)18:03 [編集]


山村さま
はじめまして!ですよね?
コメントありがとうございます(^^)
関西ご出身とか?

みなこ | URL | 2012-12-04(Tue)22:08 [編集]


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。